Wir wachsen und suchen deshalb ab sofort einen Datenbankadministrator (m/w/d) in Heilbronn.

Wir bieten:
- Einen interessanten Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben in einem motivierten, offenen und partnerschaftlichen Team
- Ein professionelles und innovatives Unternehmen mit tollen Kunden und Geschäftspartnern
- Vielfältige Chancen der beruflichen wie persönlichen Weiterentwicklung
- Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung
- Ein unbefristeter Arbeitsvertrag mit langfristigen Perspektiven in einem stetig wachsenden Unternehmen
- Ein attraktives Festgehalt, keine Stunden- oder einsatzabhängigen Löhne
- Weiterbildungs- und Zertifizierungsmöglichkeiten über unsere Partnerportale (bspw. VMware, …)
- Teilnahme an unserem Mitarbeiter Benefits Programm

Ihre Aufgaben:
- Installation, Verwaltung und Deployment der SQL Datenbanken (u.a. MongoDB) innerhalb virtueller sowie Container-basierten Umgebungen
- Entwicklung von Monitoring Punkten, Konfigurations- und Administrationsvorgaben der SQL Datenbanken
- Design, Implementierung und Administration von hochverfügbaren Datenbank-Systemen
- Konzeptionierung, Planung und Durchführung von Datenbank-Migrationen und -Upgrades
- Ausarbeitung und Umsetzung von Backup- und Recovery-Strategien inklusive der Durchführung von „Notfallübungen“
- Evaluierung neuer Technologien und Prüfung der Einsatzmöglichkeiten
- Erarbeitung von Konzepten für den Betrieb von Datenbanken und Container-Lösungen in der Cloud (MS Azure, Docker, Kubernetes etc.)

Ihr Profil:
- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder erfolgreich abgeschlossenes Studium mit IT-Schwerpunkt
- Gute Kenntnisse in der Administration von NoSQL und/oder Oracle und/oder MySQL Datenbanken
- Kenntnisse in der Shell-Programmierung sowie mit Linux und Microsoft Betriebssystemen
- Von Vorteil sind Kenntnisse in der Container Orchestrierung

Sie haben Interesse? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, gerne auch initiativ! Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne auch telefonisch unter der Rufnummer 07251 39228420 zur Verfügung!

Anforderung an Ihre Bewerbungsunterlagen: Bitte senden Sie uns Ihren detaillierten Lebenslauf mit Monats & Jahresangabe inkl. Tätigkeitsbeschreibung und eingesetzter Technologien, Arbeits- & Abschlusszeugnisse sowie ggf. vorhandene Zertifikate.

Delta Systemtechnik Horn GmbH ist ein mittelständisches IT Systemhaus mit Hauptsitz in Bruchsal (Baden-Württemberg). Seit 37 Jahren unterstützen wir unsere Partner beim reibungslosen Betrieb unterschiedlichster IT Landschaften in kleinen und mittelständischen Unternehmen bis hin zu Konzernen. Flache Hierarchie-Ebenen und unsere Flexibilität als mittelständisches IT-Systemhaus bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Ideen und Stärken mit einzubringen und Ihre individuelle Entwicklung mitzugestalten.